ОТЕЦ

              ...Нет, враг меня не пощадил:
              Он просто промахнулся.
                И. Рыжиков.
Мой отец не погиб на войне.
Даже ранен ни разу не был.
Но – семь лет на чужой стороне
Любовался тревожным небом.

И, живя в извечной борьбе –
По звериным войны законам,
По гимнастике и по стрельбе
Неизменно был чемпионом…

И доставалось ему сполна
Чёрной каши на свете белом.
Год за годом держала война
Под раскосым японским прицелом!

Малярии горячечный бред
И конвульсии отравлений –
Не из самых тяжёлых бед
Заслонённой в боях Кореи.

Он погибнуть, как многие, мог.
Но, по счастью, домой вернулся…
И однажды вздохнул: «Сынок,
Я ни разу не промахнулся"...


Рецензии