Пасхальная служба

Я сегодня пойду на службу,
Издали позовёт благовест.
Мне сегодня услышать нужно
Хор церковный, лампады треск.
Встану молча, чуть-чуть в сторонке,
Будут слёзы мои горячи.
И в руке восковою плёнкой
Будет таять слеза свечи.
День обычный, обычное утро.
Да и я не всегда чиста.
Но болит душа почему-то
В этот день воскресенья Христа.
Я не стану сейчас молиться,
Ничего не буду просить.
Мне бы святостью насладиться,
Чтобы дальше могла я жить.
Никогда не была безгрешна,
Грех и то, что пишу стихи.
Потому и реву безутешно-
Он страдал за мои грехи.


Рецензии
Очень понравилось,Яна,ваше стихотворение...Меня вчера тоже посещали подобные мысли...И хоть наши стихотворения разные,но насторение,мне кажется,одно...Спасибо.

Анастасия Пчельникова   09.04.2010 02:39     Заявить о нарушении