Дорога бумажного листа

Течет река из дальних стран, несет бумажный лист.
Он плыл вдоль ровных берегов, и там где склон скалист.
На нем слагали небеса поэзию веков
и становились облака чернилами для слов.

Он одолел громады волн и заводи лесов
всего лишь прихотью судьбы - без мачт, без парусов.
И Город провожал его колоннами огней
от ферм огромного моста - до сумрачных аллей.

Делила с ним нелегкий путь проказница-весна
и почки серых тополей будила ото сна.
Бросала горсти ярких брызг, где капля - как алмаз,
и знать не знала ничего о смысле ярких фраз.

Час расставанья недалек - уж слышен океан
и лист взлетает на волне, и шепчет про обман.
Он говорит, что смерти нет, разлука - лишь на миг,
а завтра будет новый день. И будет новый стих.


Рецензии
У Вас очень глубокое вИдение.
И будет новый стих.

Зоя Нарбекова   01.05.2010 00:31     Заявить о нарушении
Спасибо.) Постараюсь (в смысле - нового стиха).

Маллий Аскелл   01.05.2010 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.