На сеновале

Сквозь рассохшиеся доски, застревая в узких щелях,
Луч рассветный пробирался, словно вор, на сеновал.
Разукрасил зябкий воздух бледно-розовой  пастелью,
Зайцем солнечным, вприпрыжку, по соломе пробежал.

Мимоходом по  ресницам, заплутал в  волнистых прядях.
Губ коснулся тёплой лапкой и унесся к потолку.
Приоткрыв глаза-озёра, по щеке небритой гладишь.
Тёплую со сна, нагую, в сладкой жажде привлеку.

Травяным коктейлем пряным с губ напьюсь и захмелею.
В шелке локонов пшеничных спрячу я блаженный взор.
И от ласковых ладошек совершенно ошалею,
Ты раскроешься навстречу, принимая мой напор.

Обессилив, в томной неге, слабых рук не разжимая,
В сон провалимся, как в бездну, времени теряя счёт.
Перезвон далёкий храма, сон беспечно нарушая,
В утро раннее вернёт нас, в суматоху вовлечёт.

Отыскав одежду в сене, будем тихо одеваться,
Чтоб хозяйка сеновала не услышала гостей.
Попрощаясь у развилки, новой встречи дожидаться:
Как стемнеет в том сарае, у картофельных полей.


Рецензии
Впечатляет! Красиво и романтично, словно пахнуло запахом свежего сена.

С весенним теплом!

Валерий Тёркин   23.04.2010 22:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий!

С уважением!

Милла Голос   23.04.2010 22:48   Заявить о нарушении