Как юла вращается планета...

Как юла, вращается планета.
Негр - экватор, чукчи - полюса.
И покуда песнь моя не спета
Буду Вам дарить рифм чудеса.

Прорифмую небеса и солнце,
Бесконечность звёзд и лунный свет,
Свет любви в твоём родном оконце.
Ничего прекрасней в жизни нет.

Рвутся в сердце, обнажая в душу,
Празднуя эмоций торжество.
Это океан ласкает сушу,
Воспевая Музы божество.

Словно золотая антилопа,
Словно ведьма, рифм роняет хмель.
Раздобуду мудрости Эзопа -
Соблазню навек её в постель.

Проскачу галопом на Пегасе
По росе, рассвету и золе.
Это, братцы, не на тарантасе:
Рядом Маргарита на метле.

Дальше: лишь бы не было бы фальши.
Верьте: слёзы льют от дифирамб
И стремятся в поднебесье дальше
Верные друзья - хорей и ямб.

Чтоб с Парнаса громом прогремела,
Чтоб звенела эхом, как хрусталь,
Чтобы круче, чем кумиры, пела
И крепка, как бронь, была, и сталь.

Чтоб, как феейрверк, как шоу в цирке,
Как канат, салют иль булава,
Удивляли, словно бублик в дырке,
Рифмами жонглируя, слова.

Как юла, вращается планета.
Негр - экватор, чукчи - полюса.
И покуда жизнь моя не спета
Буду Вам дарить рифм чудеса.


Рецензии