Письмо россиянам

Вы скажите, что любите Родину,
Поклянясь перед святым крестом!..
Не поверю я в эту пародию
Жалких слов с лицемерским нутром!

Вы душой не затронули главного:
Не стояли в полях под дождем;
И небесного зарева алого
Не встречали с мечтою вдвоем!

Не любили березки под окнами,
Соловьиную трель по утру;
И дрожащие звездочки блеклые
Не считали, ложась на траву!

Вы старушку свою Златоглавую
Криком пафосным: "Любим Москву!"
Запугали... И гордую, славную
Увели на потехи врагу!

Не осталось томящих сомнений -
Нет у русского русской души!
Пусть пройдет еще сто поколений,
Не увидим мы нашей мечты!

Не гневитесь! Я тоже бездушный,
Потому что отдал ее той,
Что поклялся любить и быть служным
Верой-правдой - Руси Золотой!!!


Рецензии