Кустурица

 В апреле небо хмурится…
Тепло, но не Ташкент….
«Кустурица, Кустурица» -
Всё вертится в башке.

И воробьи на улице
Орут на целый мир…
Вот отчего «Кустурица»?
И почему «Эмир»?

Послать бы мысли к лешему!
Кустурица, достал!
Снимал он «Дом за вешање» *
И «Guernica»** снимал…

Умял в раздумье курицу…
И мысли невпопад!
Кустурица, Кустурица…
Вот привязался, гад!

Мой кот глумливо щурится….
Сижу я, как кретин….
Ну нет у нас Кустурицы
И прочих Тарантин!

Эх, думы бестолковые!
Вновь ерундою маюсь я….
Не всё же Михалковыми
Россия пробавляется!


Примечания:

*«Дом за вешање» (серб.) - «Дом для повешения» (В нашем прокате «Время цыган»)
** «Guernica» (исп.) - «Герника»


Рецензии
Да уж. Лучше бы один Кустурица у нас был, чем сотни Михалковых!!

Мигель Барбуда   10.02.2011 22:35     Заявить о нарушении
Это точно!

Сергей Штурм   15.02.2011 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.