Детство подросло

        Из раннего...

Детство смехом в душе
поселилось,
и проросло…
Солнце в лодке над
парусом снилось -
куда ушло?
Тучей  облако, став,
удивилось -
ох, тяжело…
Детство наше почти
изменилось,
вдруг подросло!

Продолжает в нас детство
смеяться,
опять шалить.
И травинкой весной
щекотаться,
и веселить!
Дискотеки  - класс! –
не удержаться,
и пофорсить!
В классе лидером стать,
постараться -
и первым быть!

Солнца лучик - в окно
попрыгунчик -
и на доске!
Перед классом стоит
невезунчик,
грустит в тоске!
Шаловливо на потолке
лучик -
и по щеке.
А на улице небо
без тучек -
и на реке!

Днём воскресным на Волгу
все дружно –
там ледоход!
Треск и скрип, и корежит
натужно
толстенный лёд…
Быть нам вместе  так важно
и нужно –
от всех невзгод!
Так давайте встречаться
здесь дружно,
и каждый год!

         ***
         Детство подросло и мы – подростки.
         Очень повезло - мечтаний россыпь!
2006 г.
(В авт. сб. "Пусть будет радуга")
Фото автора. На Волге.


Рецензии
«Детство подросло»!!!!!! И к сожалению ушло...Зато стих отличный остался!!! С ув.

Лида Волик   27.03.2018 21:03     Заявить о нарушении
Быстро детство уходит, жаль! Спасибо и всего самого доброго!

Надежда Веркина 2   29.03.2018 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 66 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.