Двери рая

ДВЕРИ РАЯ

Посмотри на весенние травы,
в душу трель соловья впусти.
Есть дела поважнее славы
на коротком твоём пути.
Просто так ничего не бывает,
солнце светит не просто так.
В жерло ада и в двери рая
не пускают простых зевак.
Если ты не случайный прохожий
и, борясь, вылезал из жил,
то с рожденья и ты, быть может,
на земле не напрасно жил.
В нашем мире жестоком непросто,
зло таить может день любой,
но расцвесть не допустит злости
только искренняя любовь.
В чутком сердце рождённое чувство –
кроткой нежности мягкий свет, –
по судьбе от истока к устью
проведёт сквозь болота бед.
Просто так ничего не бывает:
солнце светит, звезда горит.
Верю: в узкие двери рая
только любящим путь открыт.


Рецензии
Посмотри на весенние травы,
в душу трель соловья впусти.
Есть дела поважнее славы
на коротком твоём пути

прекрасно! ЕСЛИ БЫ ВСЕ ЭТО ПОНИМАЛИ.....

Валерий Страшнов   14.12.2010 22:28     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Валерий. А дела поважнее славы существуют. Точно. С уважением, Василий.

Василий Толстоус   14.12.2010 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.