Играй другую песню, баянист

И снова в окна дождик барабанит.
И вновь печаль, и выхода ей нет.
А за стеной играет на баяне
Мелодию военную сосед…
И ясно мне представилась картина:
Война, костер в лесу, вокруг бойцы,
А где-то вдалеке грохочут мины,
И гибнут чьи-то братья и отцы...
Сидят солдаты, думы не подъемны:
О детях, женах мысли, о войне…
Вернутся ли домой и ждут ли дома?
И  страх, и дрожь, мурашки по спине...
Что будет завтра с ними на рассвете?
И гонят мысли тягостные прочь
В костер, в огонь, в безрадостную ночь…
А звезды ярко-ярко в небе светят!
И кто-то ищет среди них свою
И молит защитить его в бою…
Тут снова дождь в окно забарабанил…
Сосед по-прежнему играет на баяне,
А музыка печальнее и глуше…
Как хорошо, что мир мой не нарушат
Ни грохот мин, ни пуль смертельных свист…
Играй другую песню, баянист.


Рецензии