Не трогай

Его глаза, как синие озера,
Я вновь тону, в бездонной глубине
Спасенья нет – горят глаза укором
И руку помощи протянет он не мне.
Все кажется, что я еще смогла бы
Зажечь в душе погасший огонек,
Но юности прекрасной и удалой
Я не хочу поранить лепесток.
Он словно распустившаяся роза,
Не смят бутон завистливой рукой,
Поэтому прошу себя, - не трогай!
И юный не тревожь его покой.
Пусть он идет, идет своей дорогой
Такой красивый, статный, молодой,
Поэтому прошу себя - не трогай!
В дорогу не зови его с собой.


Рецензии