Я на звезду желанье загадаю...

Огнивом день на горизонте высек последний луч закатного огня.
Тоска в зените. Бог с ней! В черный список… Ты не получишь, серая, меня!
Орнаментом свиваясь, лягут строчки… Опять полустихи – полуписьмо…
В графе «кому»... то ль прочерк, то ли точки. Не разобраться даже мне самой…

А вечер разрисует вензелями невольной ностальгии светлый скит,
Внесет пометки за ее полями. Ну что, родная, все еще болит?
Тогда вдогонку – действенное средство. Зеленый чай с жасмином и "Чижа"…
И персики! Ты их любила с детства. …А жизнь-то, в общем, даже хороша! :)

И будет оптимизмом стих мой вышит… А сплин отступит, став на вечер злей.
И кто-то прочитает мои вирши и сделается чуточку светлей.
Еще на день мечтою - ближе к маю... К вселенской тайне приоткрою дверь…
Я на звезду желанье загадаю: чтоб ты был счастлив – там, где ты теперь.


Рецензии
Уже светлей!!! С теплом,

Зоя Приймакова   12.04.2010 17:42     Заявить о нарушении
Светлей, но грустно все еще... :)))

Спасибо, Зоенька!

Лариса Чен   12.04.2010 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.