Светлана Кузнецова. Не обижаю,

                Из сборника "ЗАБЕРЕГИ"

***

Не обижаю,
Просто уезжаю,
Последний край свой
Снова приближаю.
Там церковь каменная,
Колокол большой,
Там осень пламенная
Над моей душой.
Там листья падают,
Дожди идут,
Там редко радуют,
Но вечно ждут.
И прижимаюсь я
К стеклу лицом,
И улыбаюсь я
Перед концом...

***
 
Что само далось без боя, 
Без утраты минуло.
Птичье счастье голубое
Было, да отхлынуло.

Божья птица на ладони,
А кругом ветра.
Я о доле, я о доле
С самого утра.

За ленивыми лесами,
Злому декабрю
Я о маме, я о маме
Нынче говорю.

***

Я шаманю,
Я шаманю,
Вплоть до самого утра,
Утешаю твою Маню
У надежного костра.
Утешаю да голублю,
Голубикою кормлю,
Что не мной ты навек сгублен,
Нынче врать себе велю.
Не горжусь таким обманом,
За обман меня прости.
Говорю я, что туманом
Сбит ты с верного пути.
И смеюсь я и рыдаю
У огня, средь темноты,
Убедительно гадаю,
Что еще вернешься ты.
 

 

 


Рецензии