Погода

    О погоде.

 Солнышко ярко светило,
Но вдруг его тучка закрыла.
Пасмурно стало вокруг
И капель послышался стук.

Замолкло пение птиц,
Неслышен шорох синиц.
Хмуро кругом, тишина.
Слышно лишь капли дождя.

Дождик пошел моросящий,
Затем все крупнее и чаще.
Грома раскат прогремел за окном,
Молния желтым махнула хвостом.

Может быть, ветер на помощь придет.
Тучку прогонит и солнце взойдет.
На небе опять засияет
Лучами зверей приласкает.

Весело станет вокруг:
Пением птиц наполнится слух.
Все это будет, я знаю….
Но с шумом дождя засыпаю.
               
                1986-2010гг


Рецензии