Искатели Мечты

На старт!
 Приготовились!
 Запуск ракеты.
 Обрублены шланги, мосты сожжены.
 Мы в космосе -
 Следуем курсом кометы,
 В хвосте из осколков кометы-мечты.

 Нам думать, кричать, сомневаться уж поздно:
 Наш курс проложили еще на земле.
 И стоит ли нам отвлекаться на звезды?
 И топлива хватит, и страх на нуле!

 Достичь!
 Приземлиться!
 Откинуть забрало.
 А дальше? - неважно, ведь это мечта!
 У каждого в жизни их было немало...
 Ну хватит болтать! Вот почти что она.

 И вот уже шлейф её рядом алеет:
 Ее я как плод из Эдема достал.
 Несется Царица Пространства Галлея...
 Стоп!
 Разве о ней ты дружище мечтал?

 Что толку от пыльной пустынной кометы?
 Она так прекрасна!
 Лишь там, на Земле!
 Намного изящнее стан Андромеды.
 И топлива хватит,
 И страх на нуле.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.