Телефонный разговор

   Артуру Б.


Кто на запад, кто на север,
Самолеты, поезда…
Для одних – лаванда, клевер…
Для других – лишь лебеда.

Ты с концертом в Тель-Авиве…
Я в Москве, с тремя детьми.
Ты - на музыкальной ниве,
Я с коляской, черт возьми.

Ты в костюме - я в пеленках,
Ты в парфюме - я в говне.
Что, четвертого ребенка?
Ну подумай обо мне…

Отдохнуть от дел домашних,
От забот, от суеты,
От готовки, стирки, пашни -
Вот и все мои мечты.

Но к покою – нет возврата,
Пой, любимый, я не злюсь,
Про Моря и про Пирата,
Мой родной российский Хьюз.


Рецензии