Материнская песня

Старый дом. Здесь много лет
Среди радостей и бед
Прожила моя семья -
Две дочурки, муж и я.
 
В этой маленькой стране,
Где глоксиньи на окне,
Будто бы цветочки,
Подрастали дочки.
 
Две мои кровинки,
Две мои слезинки,
Вы из моей плоти,
По моей охоте
Родились на свет
Друг за дружкой вслед.
 
Ноченьки бессонные,
Дни неугомонные -
Трудная пора.
Кажется, вчера
Были вы малышкам,
Славными глупышками.
Были почемучами -
Вопросами мучили:
Всё познать спешили
В этом странном мире.
 
Ясли, сад и школа
Пролетели скоро.
Милые сестрички:
Бантики, косички -
Молодое племя.
Ну, куда ты, время,
Мчишься напряжённо?
Вот уже вы - жёны.
 
Я смотрю вам в лица:
В вас мне повториться
Удалось немного
Не судите строго,
Если не сумела
Дать вам, что хотела.
Главная заслуга -
Любите друг друга.
 
Вы мои блондинки.
Капают слезинки
На мою тетрадку,
Валя, всё в порядке.
 
Ведь совсем недавно
Я такой же славной
Молодой была.
Жизнь моя прошла,
Как в круговороте.
Лишь одной заботе
Отдала себя -
Вас растить, любя.
 
Яблочки мои,
Вы - плоды любви:
И в саду у Вали
Рядышком упали.
 
Вы - мои волненья,
Страхи и сомненья,
Моя радость, гордость,
Юность моя, молодость.
 
Вы - мои надежды,
Верила в вас прежде,
Верю и вас сейчас,
В ваш счастливый час.
 
А время катится,
Как снежный ком:
Уж внучка в платьице
Под стол пешком.
 
Я в её ручонках таю,
Улетаю, улетаю,
В те года, когда была я
Молодая, молодая:
И девчоночка другая,
Дорогая, дорогая,
Меня так же обнимала,
Милой мамой называла.
 
 
 


Рецензии
Душевнно, трогательно.

Татьяна Велесова   09.04.2010 21:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна. С уважением.

Валентина Масалова   09.04.2010 21:57   Заявить о нарушении