Вальс верности

Блестящее золото - погоны полковничьи,
               прошедшие годы ушедшей любви.
Уносятся мысли, как окна вагонные,
               в забытые запахи крымской земли.
Вина крепленые искрятся играют-
               веер японский в женской руке.
Дым папиросный лица качает,
               глаза приглашают на танец-тебя.

пр.пьянящий воздух-южного города,
   улыбки барышень и поцелуи дам.
   губы манящие, взгляды зовущие,
   вот и начался курортный роман.

Оборвана нитка - ожерелья жемчужного,
               номер отдельный в гостинице люкс.
Выдох поспешный - свеча в канделябре потушена,
               шёпот беззвучный, претензий уж нет...
Эшелон военный в тревожном ожидании,
               паровоз окутан в белоснежный пар.
Приказ: его Величества, принят к исполнению,
               адресата подпись - во вчерашний день!

пр.4 стр.Вот и закончился, курортный роман.

Грозные годы, потом эмиграция,
               жизнь развела и мосты сожжены.
Домик во Франции - сердце разбитое
               азбукой Морзе стучится в груди...
Перрон вокзала, глаза с поволокою:
               мама и дочь отыскали тебя.
Точки - тире посылают влюблённые,
               шифр у судьбы, пока бьются сердца.

пр.4 стр. Вот и продолжился, курортный роман...
 


Рецензии
Жизненная песня, Василий! Проходят года и люди ищут друг друга. Смотрю, иногда, передачу "Жди меня". Много детей ищут своих отцов. А некоторые даже не полозревают, что они папы. Жизнь сложная и интересная штука! Любовь - Чудо!

С теплом сердца, Нина.

Нина Косякова   11.10.2011 22:29     Заявить о нарушении
А здесь пропустил...Вы далеко зашли почитать...)))
Уже и не помню: не переделал ли вальс в стихи?..
Нет, вроде бы тот "Судьба и Удача".
Собираюсь в деревню.Погода нормальная.)))
Будьте!!!

Василий Рогозин   12.10.2011 15:00   Заявить о нарушении