Петька и Чапай

Как-то по полю в двоём,
То ли вечером иль днём,
Петька и Чапай бежали,
От погони убегали.
И по лицам ихним беглым,
Было видно, что от белых.

Мочи нет уже бежать,
Вдруг амбар,едрёна мать!
Долго размышлять не стали
И в него они вбежали.
А сарай тот пуст стоял
И укрытия не давал.
Там лежала шкура пса
И какая-то трава.

Петька медлить, тут не стал
И траву он всю собрал,
И зашкерился в траве,
Словно говноед в дерьме.
Тут же и Чапай смекнул,
В спешке шкуру натянул,
Притаился в шкуре пса,
Рядом с кучею овса.

Тут вбежала куча белых,
Осмотрела тут всё бегло.
Смотрят только пёс лежит
И тихонечко скулит.
Взяли, кинули конфет,
Пёс понюхал, съел в момент.
И заржала белых стая,
Над собакой угорая.
Кинули ещё на пол.
Пёс понюхал и всё смёл.
Пуще белые заржали,
Животы аж надорвали,
Продолжая громко ржать
Беглецов пошли искать.

Видя, что беда минула,
Петьку хохотом загнуло.
Долго сдерживал он смех,
Чтоб не выдать тут их всех.
Шкуру пса стянув Чапай,
Рявкнул Петьке: «Отвечай,
Что смешного ты и все,
Вы увидели во мне?"
Петька, с пола поднимаясь
И от слёз он утираясь,
Говорит Чапаю так:
"Командир, ну ты дурак,
Шкуру эту ты урод
Натянул наоборот.
Что не видел, что твой нос,
Прикрывал собачий хвост."

(ИЮЛЬ 2004 г.)


Рецензии