Вихрами рыжими

Вихрами рыжими закат качает ветви сновидений
И на обойных акварелях со мною рифмы  говорят:

О том,что нет весны туманной с  неясной прелостью травы,
Что память может быть с изЪяном о несвершившейся любви:


Что нет весны без подозрений...без наваждений мая нет,
Что в сердце место есть свирелям, тебя зовущим много лет.

(А ветер медный пахнет мятой, степною горечью полей,
Он от тебя спешит забыться с волнами моря янтарей .)


Приходят сны опять о встречах, обьятьях в розовых садах,
О всех душевных отраженьях в зеркально созданных мечтах:

Я обниму тебя за плечи, за крылья нежные твои,
Чтоб полететь в желанный вечер, где с пагод трелят соловьи:

О всех несбывшихся желаньях, о том, что будет ещё всё,
Что твои губы нашептали, с моими слившись горячо:

Эфиром сладким наполняя мой зимний вакуум потерь,
Откроешь шелочку из рая, чтоб постучаться тихо в дверь:

Вихрами светлыми рассвета в ветвях с серёжками берёз...
С тобой мы вместе встретим лето, где ветер с морем строят мост.


Рецензии
прекрасна твоя лирика, Александр...любящая...
очень, очень красиво...струят нежность и очарование,
с нежной теплотой, сердечно.

Мария Магдалена Костадинова   12.04.2010 08:37     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Мария! Всегда рассветов Вашим чудесным стихам!
С нежностью
Александр

Александр Беген   12.04.2010 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.