Когда-нибудь потом

Когда-нибудь потом. Потом. Все перемелется и сгинет,
И ветви темные кустов укроет безнадежный иней.
Перевернет календари неистребимая докука,
А телевизор говорить весь вечер будет хриплым звуком,

И разлетятся по дворам туманных мороков сороки,
Застрянут между старых рам израненные ветром строки –
И срок придет. Потом, потом… Перекрывая ветра ругань,
Мы друг без друга – не умрем. Мы просто станем – друг без друга –

Перелицовывать пальто, молчание перебивая,
Вслух говорить не то. Не то…Не там. Не тем. И тем не зная.
Но постепенно, невзначай, почти невидимые нити
Сплетем, чтоб снова жить начать без происшествий и событий,

Без бестолкового вранья и без вороньей канители,
Я – без тебя. Ты – без меня. И далее – вдоль параллелей,
Чтоб напоследок стать честней и откровенней… Без стеснений
Без недомолвок и теней – тех, наведенных на плетени

Пустых хлопот и полных лун, осенних дней и дней весенних.
Я, в ноябре оставив мглу, в апреле обрету спасенье.
В себя впуская вербный свет, оставлю прошлое в помине,
И прошепчу помину вслед: все перемелется и сгинет.


Рецензии
Наталья, замечательное стихотворение. Очень рад,что набрел на Вашу страницу. Удачи и новых вдохновений.

Александр Ардашев   02.07.2010 20:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр :)
Рада, что набрели :) Набредайте еще :)

Наталия Юрьевна Иванова   02.07.2010 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.