Вопреки

Уже однажды побежденные
Тогда, в семнадцатом году,
Живем мы, как приговоренные,
В чаду идейном, как в бреду.
"Верхи" над нами изгаляются,
Считая жизнь людей игрой.
Нас и теперь увлечь стараются
Какой-то новой мишурой.
Но на крючок к ним попадают
Лишь слабые и дураки.
Все остальные поживают
Без них, а значит - вопреки!


Рецензии