Песня солдатской матери

                Л. Беляевой

Белым-бела моя головушка,
Белым-бела снегов постель.
Грустит со мной природа-вдовушка
И ждет весенних новостей.

Черным-черна тоска-кручинушка,
И днем темно в моих глазах.
В Чечне воюет мальчик, сынушка,
Стад взрослым, порохом пропах.

Красным-красно пожаров зарево
И кровь алеет на бинтах.
За что такое детям дали вы,
И наш Господь, и их Аллах?

Весной печали все развеются,
Деревья зелень оживит.
Вернешься ты, сынок мой, верю я,
Тебя любовь моя хранит.


Рецензии
У меня есть ещё более близкое к этому:
http://www.stihi.ru/2009/12/28/1369

А предыдущее было посвящено терактам в московском метро. Время очень сложное, а сердце матери, конечно, ни водкой ни залить, ни маслом подмазать.

Егор Червяцов   07.06.2010 09:58     Заявить о нарушении