В ответ подругам-критиканшам

Когда душа болит иль восхищается
И прозой рассказать о том стесняется -
Неловок ей высокопарный слог,
Когда другой трещит своё без умолку,
А сердце ноет от речей его безумно так,
И ты словечко вымолвить не смог,

Куда излить свой дефицит общения,
Не помешает где твоё смущение
Из слов простых сложить такой букет,
Что гармоничен будет, как созвездие,
Родится за молчание возмездием,
Стихами говорит тогда поэт.

А кто легко рифмует поздравления,
Но нет у него страстного томления
Сказать стихами откровение души,
Кто с лёгкостью осудит ваше творчество,
Кому неведомо молчанья одиночество,
Тот света, глубины себя лишил.


Рецензии
Да! Да! Всё так и есть! Всё правильно, Любаша!
С пониманием и поддержкой душевной! Лида

Лидия Серова   10.04.2010 20:00     Заявить о нарушении
Благодарю за поддержку, Лидочка. Она нам иногда очень нужна.

Любовь Заболотская   11.04.2010 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.