Старикам

            Деду моему, ветерану ВОВ,
            Артюшкину Николаю Яковлевичу,
            Кавалеру орденов Славы,
            Отечественной войны
               и Красной Звезды
Хор ветеранов вновь поёт...
Я удержать слезу не в силах:
Он тон мне в жизни задаёт,
Душа оттает в песнях милых.

Задорных песен слышим реже:
Всему виною модный стиль.
Но сквозь гитар безумный скрежет
Пробьется фронтовая пыль.

Но исчезает пыль с веками,
Стирая память... Я грущу.
Я не смеюсь над стариками
И в сердце каждого впущу.

Ту молодость, что им досталась,
Не пожелаешь и врагу.
Я в них не нахожу усталость,
Я за советом к ним бегу.

Надеясь лишь живут на силы,
Что им отпущены судьбой.
И видеть мне невыносимо-
Они идут и нынче в бой...

Но кто ответит, может, судьи?
И на какой из вертикалей
Себя мы называем - люди,
А нам они обузой стали.

Ведь старики - они, как дети,
Почти не требуют  затраты:
Присядьте с ними на рассвете
И помолчите, будут рады...


Рецензии