Заклятье

Скрипят несмазанные дроги
Моих неторопливых дней.
Ты не суди меня так строго
И не пришпоривай коней.
Живу какой-то странной жизнью,
Во всем неясность и комизм.
Вдруг в развитом социализме
Проклюнулся капитализм.
И перепутались понятья,
Лавиной хлынуло враньё.
Кто снимет странное заклятье
С тебя, Отечество моё?
Что президент, что император,
Что депутат, не все ль равно?
Опять витийствует оратор.
А липы ветвь стучит в окно.


Рецензии