Предубежденным быть весьма удобно

 

Не позволяйте быть  предубежденьям.
Пусть даже  мир будет доказывать свое.
Столкнувшись лично с проявленьем,
Поймете, кАк было представлено оно.

Не верьте  и услышанному  вами
Всем ошибаться свойственно не раз
Переживите, что увидели глазами
И станет  оче(видным) скоро все для вас.

Словами говорится все красиво
На деле по другому проявляется оно
И сказанное может оказаться лживым.
Безумный Мир диктует нам свое.

Не позволяйте быть ему сильнее
Хотя мы его части,  в нем живем.
Умы все одинаковы, и ваш в нем не умнее
Заманивают вас, вы стойте на своем.

Предубеждённым быть весьма удобно
Оно бесплатно нам дается и легко
Плата за истину бывает лишь огромна,
Можно всю жизнь платить, чтобы найти её.

Что вы на карту ставите в ее познании
То и получите, за ней не постоит
Свободу, честь, достоинство, признание
Хотелось бы…..и истина манит…

(09 Апреля 2010 год)


Рецензии
Послушаем безумный мир...,
А после - долго тормозим...

Так всё и есть...

С улыбкой. Саша.

Александр Жданов -Добромыслов   11.04.2010 19:45     Заявить о нарушении
Спасибо,Саша, как всегда твоя рецензия прекрасна и нужна.С улыбкой,Любовь.

Любовь Пархоменко 2   11.04.2010 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.