Женская судьба

Она доит корову, косит сено,
На ней подворье, сад и огород,
И, повинуясь долгу, неизменно
Ложится заполночь и раньше всех встает.

Ей говорить неловко и непросто
Не оттого, что нечего сказать.
Её душа - таинственный тот остров,
Который позабыли отыскать.

И все не уменьшается, не тает,
Тот груз забот, что ей дано везти.
Наверное, поэтому мечтает
У мамы хоть денечек погостить.

Она о мирозданье не толкует.
Ей не под стать слова на нить низать.
Ты вспомни эту женщину простую,
Когда захочешь что-нибудь сказать.


Рецензии
Так и умещается женская судьба - заполночь и раньше всех. И это желание - к маме, такой же, с той же женской судьбой.

Поздравляю тебя с Днём Рождения! Никаких тягот, только света, только любви, тепла и нежности! Здоровья тебе!!!

Светлана Шильникова   29.05.2010 12:46     Заявить о нарушении