Про измы

Добавьте к пенсии хотя бы сотню
За то, что в перестройку я жила.
Политикам я вытирала сопли
И слушала их лживые слова.

Я сахар на талоны покупала,
Пока капитализм к нам не пришел.
Каких-то скудоумных выбирала,
Надеясь все же, будет хорошо.

Сначала честно все понять хотела -
С экрана стали грязь в мозги сливать.
Мне очень скоро это надоело,
Я стала телевизор выключать.

Теперь живу я клячей ломовою,
Карачусь, копошусь, а денег - нет,
И не пойму, какой же "изм" я строю,
И как все это терпит белый свет.


Рецензии