El Cantor

Посвящается ДИНУ РИДУ


Прерия и тайга. Белая ночь.
Не спится.
Чёрные жемчуга
Звёзд.

Океан…

Граница…

Смелый полёт мечты.
Небо,
И голубь мира.

Словно сквозь
Гладь воды
Память не сохранила

Снов и
Цветов знамён,
Лозунгов,
Песен,
Танцев,
Чьих-то чужих
Имён,
Топота
Демонстраций.

БАМ и Афганистан.

Крутится диск
Пластинки.

Судьбы остались там,
Таяли,
Словно льдинки.

Я вспоминаю вновь
Старые
Эти фильмы.

Пой свои песни,
Герой
В жизни бешеном
Ритме.

Этой страны развал
Ты не увидишь,
К счастью.
Пуль новых войн
Металл
Рвёт наши души
На части.

Алых полотнищ шум
В музеях и то –
Не слышен.
Мы никогда не поймём:
Страшно быть
Внутренне нищим.

Прежних идей призыв
Забыли
И растоптали.
Кому нужен этот стих?
Что ждёт нас в конце,
В финале?

Порядком устали мы
От лозунгов революций,
Будто в стране немых
Живут счастливые люди.

Зачем нам ваша борьба?
Проблем здесь
И так довольно.
От них лишь болит
Голова.
Хотя…нам уже не больно.

Зачем же здесь что-то
Петь?
Нам что – не хватает
Песен?

По ящику есть,
Что смотреть.

В реале мир
Неинтересен.

Вас мало.
А в мире полно
Таких, кому
Нечего делать.

Мы верим цветному
Кино.

Мы верим всему.

Просто – верим.

Здесь братьев по крови
Нет,
И здесь не ломают
Флаги.

Есть радио, Интернет,
Штамповка
Газетной бумаги.

К чему нам менять
Весь мир?
Нам просто
Легко жить на свете.

А жизнь – огромный
Сортир.

Его разгребать
Нашим детям.

08.04.2010

               


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.