По реке...

   По реке, по речке
Уплыли словечки,
Уплыли в незнамо,
Где найдёшь их тама?
   Ах, слова-комочки,
Остались лишь точки,
Много многоточий
Без словесной мощи.
   И жизнь упрямо
Тянет мысли в яму,
Что отрыта свежей,
Заглотнуть чтоб в нежить.
   Я ж не покорюся,
С ямою борюся,
Обхожу по краю,
Как уйти - не знаю.
   Вы вернитесь, воды,
Выловлю я в бродах
Все свои словечки,
Чтобы спрятать в вечность.
   Не вернутся воды,
У них путь свбодный,
А меня упрямо
Тянет к себе яма...
   Из архива 1948 г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.