Солнце- пчелка - кошка сюрреалистическое

Солнце рыжей кошкой выглянуло,
Цепко в коготках лучей сжимая
Ленту горизонта неба края
И рассветом алым выпрыгнуло.

Пчелкою взлетело, зажужжало...
Жаля и, гоня туман в овраги
Но беглец  споткнулся о коряги
И роса проснулась,- заиграла

Ну, а кошка-солнышко, слегка,
Коготками расцарапав  облака,
Заглянула в крынку молока
Рек студеных, согревая  берега..




    


Рецензии