Когда Солнце смотрело в меня

Когда Солнце смотрело в меня,
Я казался на вас не похожим,
Я был выше, стройнее, моложе
И красивей намного себя.
Но сомнения злая змея,
Подползла, укусила за пятку,
Я от Солнца бежал без оглядки
И боялся его как огня.

Когда Солнце смотрело в меня,
Мне казалось, я был не одетым,
И шагнув в запредельное лето,
Этим летом вдруг встретил тебя.
Только ты мне сказала, что зря
В неглиже я по лету шатаюсь,
Ты сказала: «Оденься, стеснюсь…»
И ушла, за собой не маня.

В третий раз посмотрело Оно
Насладись долгожданным моментом!
Я героем стал в тех кинолентах,
Где в конце побеждает добро.
И Отчизну, как маму любя,
Наяву воплотил все заветно,
Дали орден Героя посмертно,
И сказали: «Мы помним тебя…»

Когда Солнце смотрело в меня…


Рецензии
Тима,очень хорошее стихотворение!
Мне понравилось!
С теплом Веста

Веста Николаева   14.04.2010 09:03     Заявить о нарушении