За ветром

Потоком прохладных весенних ветров
Мои омываются новые грезы -
О солнце, о небе, без туч, облаков,
Без старой, привычной мне в сердце занозы.

О стеблях  высоких травы луговой,
О соснах в бору, о замшелых камнях,
О мягких волнах близ черты бреговой,
Мечтаю все чаще, оставшись в полях...

И кажется чаще, что птицы полет,
В том манящем небе, лазурно-глубоком,
Меня, к ним, в бескрайность, так мило зовет,
Не зная, что тяжко в низу одиноком...

И рот закрываешь, не можешь сказать:
"Возьмите с собой в бесконечные дали!",
Недвижно стоишь, но так хочешь бежать
За птицей, за ветром не зная печали...


Рецензии
Чудесное стихотворение!!! Все таки пейзажная лирика у тебя получается лучше всего!!! Такие яркие образы!!!!!))))))

Элеонора Копылова   01.02.2011 00:49     Заявить о нарушении
Пасибо), я её тоже ценю, но ставлю, как максимум, наравне с другими стихами.

Алексей Листков   01.02.2011 17:28   Заявить о нарушении