Я на чистый лист бумиги

 
Я на чистый лист бумаги
Душу лью, как лью вино,
Но оно пахучей браги,
Скисшее оно.


А ведь помнишь, душа? было:
Разлеталась по полям,
По морям тебя носило,
Возвращалось к тополям.


То любил, то ненавидел,
Коли плакал так навзрыд,
Радость, горе тоже видел,
Был похабник, и знал стыд.


Ты для всех была открыта,
Ни калитка, а врата.
Потому была и бита
Как чужими сирота.


А теперь уже вот сорок
Нам исполнилось годов,
Каждый миг стал жизни дорог,
Каждый шаг считать готов.

Я на чистый лист бумаги
Душу выложил свою….
Дайте кружку, выпью  браги
За земную жизнь мою!

         15. 01.2006


Рецензии