***

Я всего лишь зернышко в большом поле хлеба.
Упаду я в землю, иль к кому в амбар,
Прорасту я колосом, стану снова спелым,
Иль снесут коврижкою людям на базар?

Иль паду в заквасочку, стану пьяным зельем?
Ну и пусть так будет, веселись народ!
Только бы не в голову, кто живет  бездельем,
Вечером с усталости пусть крестьянин пьет.

Иль снегирь с синицею пусть клюют, замерзшие,
Из кормушки сделанной детскою рукой.
Так и так- все здорово. Дай Бог для хорошего
Я взошел однажды майскою порой.
           21.03.2009


Рецензии