Ты прости меня Господи за грехи мои тяжкие

Ты прости меня Господи за грехи мои тяжкие.
За любовь и за деянья за тоску, что навеяла.
 За помыслы чистые за желанье человеческие.
Не судьба была встреча та, а погибель моя.
Отозвались пророчества тяжким камнем для душеньки.
Ты прости меня Господи как прощаешь детям своим.
Все мы дети пророчества от ребра одиночества.
Разрубили на части нас, не сойдутся от дальности души разные.
По пустыне в одиночестве им скитаться до убыли.
Ты душа неприкаянна - ты ранима и жалостна.
Так прости Ты нас грешных, как прощаем тебе.
Что в путь Ты нас бросил как котят тех слепых.
И бредём мы, толкаясь локтями - преклоняя колени.
Но не нагнуть нас до низости тянет ввысь.
С высоты ведь и падаем, больно бьёмся о кол.
Приготовлено Тобою же - всё продуманно взвешенно.
Чтоб не взлетали так высоко твари ползучие.
Так прости же нас Господи, что пришли в этот мир.

bgn


Рецензии
молитва понравилась. сами написали?

Гусар   01.07.2011 10:30     Заявить о нарушении