Что ты раскричался жаворонок?

Что ты раскричался жаворонок?
Ветер с Севера ведь дует,
Он холодный, из чужих сторонок,
Теплоты на сердце не пробудит.

Не пробудит чувств ушедших в память,
В душу что влила река, проснувшись,
Тех, с которыми не мог я сладить,
Один раз лишь как- то окунувшись.

Окунувшись в песни жаворонка,
И душой обняв весенний ветер,
Мне была мила моя сторонка,
Жизни путь понятен был и  светел.


А теперь стал жить с собою в ссоре,
И весна  уж чувств не пробуждает.
Жаворонок, что над милым полем,
Буд- то молча для меня летает.


Что ты жаворонок разлетался?
Песнь свою поешь, а я не слышу,
Что - то я душою разметался,
И весну твою другою вижу.

5.04.07


Рецензии