Дискуссии с Хайямом 351

«Лучше мыкать нужду и невзгоды с орлом,
Чем с презренным сидеть за обильным столом.
Лучше чёрствую корку глодать в одиночку,
Чем халвой угощаться с вельможным ослом».

                Омар Хайям, рубаи 351.



Человек имеет право на вниманье,
Каким бы ни был глупым и презренным он созданьем.
Больше сочувствия проявим к людям
И халвою этой угощаться – будем!


Рецензии