Побыть с весной

ЛазОревое небо, звенящая пора
По улицам весенним гоняет детвора
Проснулся ото спячки какой-то шустрый жук
Мороз уже не щиплет ни щёк наших ни рук
А по утрам щебечут птахи за окном
От воздуха шального хмельны будто вином
И первый лучик солнца, расплавив лёд стекла
Как ласковый котёнок принесёт тепла
И нужно нам ворваться в этот яркий день
Перебороть усталость, взашеи выгнать лень
Выбраться на волю из каменистых стен
Разрушить серых будней вековечный плен
И, вдохнувши грудью свежести глоток
Побыть с весной не долго, ну хотяб часок... 


Рецензии
настроение хорошо передано...
понравилось.
спасибо

Александр Зенкевич   20.04.2010 10:08     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Александр. Весенней погодкой навеяло... )
С уважением,

Роман Шилов   27.04.2010 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.