к Великой победе

июнь.начало лета.солнце.
последний выпускной экзамен в школе сдан.
о том,что неожиданно война начнется,
никто из них,конечно же,не знал.

и отложив в сторонку все учебники,тетради,
забыв про поступленье в институт,
ребята молодые с автоматом,
все,как один,за Родину на фронт идут.

бомбежек страшный гул и взрыв гранат повсюду,
прицельный залп огня из пулемета,дым...
а отступать нельзя,Москва за ними.
никто не хочет умирать здесь молодым.

да,по началу страшно было,
но позже к этому привыкнуть чуть смогли.
не многие остались в это время живы,
не все домой вернулись с той войны...

а мы теперь,их правнуки и внуки,
должны всё это в памяти хранить.
за то,что подарили мир нам в небе,
должны мы им "спасибо" бесконечно говорить!


Рецензии
Хорошее стихотворение,Олеся!
Важная Тема!

С Теплом!))

Вечерний Экспресс   10.04.2010 21:45     Заявить о нарушении
спасибо за отзыв,Михаил!

Леся Михайленко   10.04.2010 21:48   Заявить о нарушении