Подземельный джаз

Сквозь серую толпу и электрический свет
Скользила и летела,нарушая запрет,

Воздушная мелодия неведомых стран,
И звуки саксофона вызывали дурман.

Среди уставших лиц и несветящихся глаз
Свободный музыкант вел свой изящный рассказ

О жизни и о смерти,о любви и мечте,
О птице,что в полете замерла на шесте.

Он знал,что его музыка-для многих обман,
Но правда ,зачастую,-лишь нелепый экран.

Пленяя простотой,не отводя честных глаз,
Счастливый музыкант играл свой подземельный джаз...

Свой подземельный джаз.


Рецензии