Осознание границ позволяет заглянуть за грань

Существует огромная разница между человеком, твердо стоящим на своем, и человеком, который даже утверждая свое мнение, даже будучи уверенным в своей правоте, - допускает одну маленькую оговорку: "..но возможно есть вещи, которые просто выходят за грань моего понимания".

Отличие между ними столь же велико, как между Незрячим, подвешенным в воздухе, и Канатоходцем с завязанными глазами.
Не видит, пока, ни тот ни другой. Но Канатоходец  - пусть и раскачиваясь, яростно пытаясь доказать единственную правильность своего мнения - всё же стоит на пути к истине. И ставит его, из подвешенного состояния на этот путь, та самая, неоценимой весомости, оговорка...


Рецензии