Зверь

Внутри меня зверь
Он,воя,рвёться наружу,
Себе прогрызая дверь,
Сжирает безжалостно душу,
По шерсти его поглажу,
В глаза его загляну-
Там пусто,больно и страшно,
Там жёлтый крик в тишину.
Я знаю,тебе одиноко,
Мой вечно голодный зверь,
Я знаю,ты просишь у Бога
Покоя.Найдёшь,поверь!
Тихонько тебя приручая,
Приглажу лохматую шерсть,
Поближе тебя узнаю,
С ладони заставлю есть,
И сделаю мягким,домашним,
Пушистым комочком ручным,
Не будет нам больше страшно,
Ты станешь лёгким,как дым,
Как облачко грозовое
На свете души моей,
Живи,зверь,Господь с тобою,
Покоя тебе,мой зверь!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.