Ещё чуть-чуть!.. Тишина

      



Мне снова больно…Презираю это чувство –
Не от тебя зависящая тишина.
Ещё чуть-чуть, и так же станет пусто,
Совсем, как раньше было, до тебя.

Нет! Ты такой меня совсем не знаешь!
Тебе это не нужно было знать!
Сейчас чуть-чуть ещё и потеряешь,
То, что самой смертельно страшно потерять…

Другое небо, стало чёрно-серым…
И день другой, и всё вокруг молчит!
Я на асфальте белым бледным мелом
Рисую клавиши, играя нашу жизнь!

Сбиваю руки, слёзы вытираю кровью!
Мне больно! Больно! Как ты не поймёшь?!
Мелодия спасает, но любовью
Её уже ты вряд ли назовёшь…

Мне нравилось, когда раскаты грома,
Сквозь них лучами льётся яркий свет,
Там радуга!.. Вдруг, видно, столь знакомый,
Ко мне идущий, милый силуэт!

Когда ещё весь воздух пах прохладой,
Весенне-сладким запахом костра,
Но если хочешь, может продолжаться
Эта двузначная пустая тишина.

И снова злюсь я! Я опять меняюсь,
Так не уродуй то, что сам же создавал!
Я не кричу, я просто отвыкаю,
Но не хочу я, слышишь, отвыкать!..

И пульсом бью по клавишам. Намокли
То ли от слёз они, а может от дождя…
Ещё чуть-чуть, и мне не будет больно,
Ведь так приятно стонет тишина…


Рецензии