Центристка или от жилетки рукава

Сгущаются тучи. Случайный попутчмк
Вдруг влево свернул на крутом вираже,
Считает, что прошлое все-таки лучше,
И жаль, что оно не вернется уже.

А тот поправел так легко и внезапно,
Из яркого красного розовым стал,
И с трепетом страстным взирает на Запад,
И новым богам отдает пьедестал.

В баталиях яростных скрещены копья.
Ни правых, ни левых не терпит наш свет.
А я рукава отпорю, так удобней,
И буду носить безрукавный жилет.


Рецензии