Язык и голова

"Язык,- сказала голова,
Спросить хотела у тебя,
Уж не обидела  судьба,
Есть ли проблемы у тебя?"

Язык,опешевши слегка,
В ответ ей молвил не спеша:
"Нужды ни в чем не знаю я,
Живу в тепле, внутри тебя.

Еда идет через меня,
Питаюсь сливками всегда,
Сама,ты  как , о голова?
Вопрос твой верно неспроста..."

"Проблем хватает у меня,
И в большинстве- из-за тебя!",-
Не унималась голова.
Как вдруг раздались голоса:

"Молчала б лучше, голова!
Уж чья б мычала - не твоя
Нам , например из за тебя,
Покоя  нету  никогда!"

"Не вам, ногам, судить меня!
У вас проблем- с гуся вода.
Я  вся в делах, я занята.
За вас за всех в ответе я.

Бывает,правда, иногда
Контроль всему теряю я.
Тому, клянусь, виной не я:
Есть орган ниже живота.

Над ним совсем не властна я",-
Пыталась оправдаться голова.
Тут в разговор впряглась душа:
"Совсем ты съехала  башка!

Ни совести и ни стыда!
Ведь думать надо иногда!
Уж кто в ответе- это я!
За вас за всех страдаю я!

То совесть мучает меня,
И я сгораю от стыда,
Со страху в пятках прячусь я
Покоя  нету никогда!"


Рецензии
То наполняют чувства нас,
То - разрывают...
То - прячутся, то, вовсе, напоказ!
Ногам и голове - цены не знают,
И с языка слетают с раза в раз...

Порою они годы прибавляют,
Когда скорбим мы, не смыкая глаз,
А, успокоившись, осанку нам меняют,
В пример другим, рекомендуя нас.

Язык ли крайний? Ноги? Голова ли?
Загадка для души, да и для сердца...
Могу ль на этом настоять? Едва ли...
Но для познания себя открыта дверца.

С теплом, Н.

Наталья Сухоруких   06.07.2016 04:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.