Прометей

прометей, подай огня -
я зажгу на небе солнце.
что-то сыро у меня
и темно в оконце...

я огнем развею тучи
до краев земли и света -
пусть мир станет еще лучше
и земля согрета...


припев:

тонкий луч света я несу в ладонях
сонному миру в царство вечных снов.
и мне не страшно, что меня догонят,
ибо на землю я принесу огонь.


прометей, подай огня -
я сожгу полмира завтра.
пусть никто не встретит дня
в этом сонном царстве...

головешкою угля
начерчу на небе:"Вика!"
подо мной горит земля -
вся огнем залита...


припев:


Рецензии