Мой Осенний Генерал

В его чернильных волосах,
Проседью
Селились годы, впопыхах,
С Осенью…
Он неохотно подходил
К зеркалу,
И отражению грозил
Блеклому!
От огорчения слеза
Капала…
В былом, красивые глаза-
Плакали…
Ему хотелось увидать
Прежнее
Лицо, способное пленять,
Нежное…   
Чтоб без морщинок гладкий лоб
Мудрствовал,
Чтобы от страсти лишь озноб
Буйствовал!
Не соглашался он…  хулил
Зрение,
Не веря в то, что отлюбил
С тлением,
Что распылялся он на все
Стороны,
Не ожидая, что спешат
вОроны…
…Протест Природе диктовал
Бешено,
Хотя седины уважал,
Вежливо!
-Ты не воюй с собой, как враг-
Мыслимо ль…?
Твой порох вовсе не иссяк-
Выстрелит!
По-генеральски разве ты
Честь губил
У женщин многих? - но…цветы-
Мне  дарил…
Заслуг любовных счет закрыт
Точками.....
Но многоточие не спит
Ночками…
Завоеванья - на стене
Прошлого,
Но сапоги, как на войне
Сношены...
-Не покорить тебе одной
Крепости…
- Я…сдамся Вашей, Сир - чудной
Светлости!!!
Тебя спасу, мой Генерал
Изгнанный…
В тылу зажжется вновь напалм
Жизненный…
-По-голливудски улыбнись,
Мальчик мой!
В глаза, как в зеркало вглядись
Мне, родной-
В них возрожденье ощути
Юности,
А Осень в осень отпусти,
К мудрости…


Рецензии
Нелли!В стихотворении раскрывается Ваша душа, Ваши чувства!
Вами движет чувство любви, Вы любите и не собираетесь покинуть своего генерала!
Благодарю за стихотворение!
Всего самого доброго!

Ольга Соловьянова   03.11.2022 08:03     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Оленька! С наступающим, надеюсь мирным годом!
С добром, Нелли

Нелли Морозенко   31.12.2022 06:17   Заявить о нарушении
С Новым годом,Нелли!
Здоровья и счастья!

Ольга Соловьянова   31.12.2022 06:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.