Кувшин

"Повадился кувшин сам по воду ходить,
да только там ему и голову сломить"
(русская народная поговорка, если кто не в курсе)


Прости меня, ведь я - всего лишь глина, Ты - гончар.
Но я повадился сам по воду ходить.
Нашёл не воду я в дороге этой длинной, а печаль
о том, что тут-то мне и голову сломить.

Вот кто-то рад - ушёл из-под закона,
но увы -
к любви он не пришёл, о чём поёт который год,
а дождь идёт, и мокрая икона
ему даёт лишь то, что он берёт...

А впрочем, что киваю я на брата -
мы рождены на разных полюсах,
я был неправ, судя его когда-то,
я был неправ, летя на свет в его глазах.

Вместить Тебя! С моим-то узким горлом?..
Мне б верить только, что однажды вдруг
и Господин, и раб Его, и друг -
да зазвучат во мне одним аккордом.


Рецензии
да зазвучат!

Людмилочка   04.06.2010 20:04     Заявить о нарушении
дай-то Бог...

Николай Пинчук   23.07.2010 16:29   Заявить о нарушении